Свинина в томатном соусе, приготовленная в автоклаве, является отличным дополнением практически к любому гарниру. У этого блюда насыщенный вкус и аромат, что делает ее незаменимой для любителей сочного и аппетитного мяса. Благодаря стерилизации в автоклаве, продукты можно хранить в банке длительный срок, свинина сохраняет все свои полезные свойства и мягкость. И это прекрасное решение для тех, кто следит за своим здоровьем, кто занят и не может тратить много времени на приготовление пищи, чтобы она была разнообразной. Готовьте в автоклаве быстро и легко, балуйте себя и своих близких!
Для приготовления в автоклаве, для 14 банок по 0,5 л, нам понадобятся:
- Свинина ~3 кг. (закладка 200-230 гр. на банку);
- Лук – 450 гр.;
- Морковь - 350 гр.
- Чеснок - 6-7 зубчиков;
- Томатная паста – 760 гр. (2 банки по 380 гр.);
- Вода - 2,1 л.;
- Соль – 70 гр. (5 гр. на 0,5 л банку);
- Сахар - 140 гр;
- Черный перец - 3 шт. на 0,5 л банку (на дно)
- Душистый перец – 1 шт. на 0,5 л банку (на дно)
- Лавровый лист - 0,5 шт. на 0,5 л банку (на дно)
- Растительное масло - 100 мл.
Процесс приготовления свинины в томатном соусе в автоклаве:
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
- Для приготовления соуса: обжариваем на масле лук и морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем пасту, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
- На дно чистых банок раскладываем перцы и лавровый лист по 0,5 шт. Укладываем, чередуя мясо и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см!
- Закручиваем (закатываем) банки крышками.
- Стерилизовать можно на автоматическом режиме «Мясо» при 115 °С 40 минут.
Приятного аппетита!